大阪の食文化を代表する100軒のレストランを紹介する『100 Must-go Restaurants in Osaka / 大阪で行くべきレストラン100』のウェブサイトが日英2言語で公開されました。「天下の台所」として知られる大阪の食文化の奥深さと多様性を、タイムアウトの選定条件にそって厳選された100のレストランを通じて紹介します。ミシュラン星付きの高級店から、地元民に愛される老舗、革新的な新店まで、大阪の「食い倒れ」文化を体現する店舗を幅広く網羅しています。
8つの選定条件
1. 地域に密着した飲食店であること
2. 多様性を受け入れる飲食店であること
3. 独創性を感じさせる料理を提供していること
4. 大阪府産の食材を使用していること
5. 適正価格であること
6. 「数年先まで予約困難」ではないこと
7. SNSや公式ウェブサイトなどで情報発信をしていること
8. 定期的に営業していること
プレスリリースはこちら